Еще четыре школьника заболели пневмонией

Новые случаи зафиксированы в двух школах 

Новые вспышки пневмонии зафиксированы в образовательных учреждениях Владимира.  В 47-й школе заболело двое детей — учащиеся  1-х и 9-х классов. Эту информацию «Призыв ТВ» подтвердили в Роспотребнадзоре. О двух второклассниках из 41-й школы, заразившихся инфекционной болезнью, сообщили родители.

Вчера пришло экстренное сообщение о двух детях. Это первый и девятый класс владимирской школы № 47. Единичные случаи. По 41-й у нас пока данных нет. Экстренно присылают только после того, как диагноз лабораторно подтверждён. Для того чтобы подтвердить пневмонию, педиатр направляет ребёнка не только на анализы, которые делаются 2-3 дня. Очень часто отправляют детей на флюорографию, чтобы оценить состояние лёгких. И уже после всех подтверждённых обследований нам приходят «экстренные», — подчеркнула Марина Колтунова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

По СанПиНу, если говорить о пневмонии, школу закрывают на карантин, если общее число заболевших школьников (из разных классов) достигает 10 человек, а также если двум детям из одного класса ставят диагноз «пневмония». Руководство 41-й школы держит ситуацию с заболеваемостью в учреждении на контроле.

У меня данные только по одному школьнику, у которого действительно подтвердили пневмонию. По второму буду уточнять. Если подтвердится информация, что у второго ребёнка тоже пневмония и они из одного класса, будем объявлять карантин, — пояснил Дмитрий Ковригин, директор СОШ № 41.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал о вспышке внебольничной пневмонии в нескольких школах Владимира. В частности, 36-я школа была в октябре закрыта на карантин. Во всех зарегистрированных случаях у заболевших пневмонией детей была выявлена микоплазма.

Татьяна Данилова

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение