Электронные больничные вытесняют бумажные

Пока же пациенты вправе выбирать

Число выданных электронных больничных во Владимирской области стремительно растет. С начала этого года их число превысило 28 тысяч. Для сравнения, за весь прошлый год было оформлено 2335 электронных больничных. В лидерах — Ковровская городская больница № 2, Юрьев-Польская и Меленковская центральные районные больницы. С начала года в общей сложности там было оформлено свыше 9700 электронных листков нетрудоспособности.

На территории региона электронные больничные оформляются с согласия пациента в 67 государственных учреждениях здравоохранения. «Главное преимущество электронного больничного в том, что пациентам не нужно ходить по кабинетам за печатями или исправлять больничный в случае ошибки. Электронный документ невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать», — подчеркивают в облздраве.

Для удобства граждан традиционные бумажные листки нетрудоспособности также будут сохранены. Электронные и бумажные больничные имеют равную юридическую силу. Впервые электронные больничные жители региона смогли получить в июле прошлого года.

Ольга Ефремова

Фото: dollarloan.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение