Эксперты отклонили почти все требования мусорного посредника

Департамент обнародовал подробности

Огромный штат работников, мебель, оргтехника, командировки — это и не только хотел заложить в тариф новоиспеченный мусорный посредник, который с нового года начнет собирать с жителей Владимирской области плату за вывоз твердых коммунальных отходов. Департамент цен и тарифов опубликовал итоги экспертизы при расчете тарифа на вывоз мусора. Почти 30 миллионов рублей «Владэкотехпром» хотел потратить на покупку мебели и оргтехники. Эксперты департамента сочли доводы регионального оператора неубедительными и сократили его расходы в два с половиной раза. Также урезали и расходы на связь и Интернет.

Мусорный посредник намеревался предусмотреть в тарифе даже неплатежеспособность населения. Он предположил, что треть граждан не будет платить за вывоз мусора, поэтому в компании образуется кассовый разрыв. Чтобы его заполнить, хотели поднять валовую выручку. Не получилось.

Заседание правления департамента цен и тарифов по расчету тарифа на вывоз твердых коммунальных отходов

В первый же год персонал, который еще даже не набрали, хотели отправить в командировки и на обучения. Расходы заложили заблаговременно. Чиновники не приняли такое рвение к учебе будущих работников «Владэкотехпрома».
Мимо тарифа прошли заявки на увеличение штата до 400 человек и затраты на покупку и аренду контейнеров.

В итоге расчет вышел куда скромнее, чем предлагали. «Владэкотехпром» надеялся на тариф в 910,5 рубля с кубометра, а получил 580,54. Но и этот тариф здорово отразится на платежах. Рост составил 40% от текущих тарифов. Ни одна бюджетная организация (садик, школа, поликлиника) не учла такие траты на вывоз мусора. А это значит, что стоит ожидать повышения родительской платы за садик, стоимости платных курсов в школах и домах культуры, а также платных обследований и анализов в учреждениях здравоохранения.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение