Две фуры столкнулись под Гороховцом

Погиб пассажир большегруза

Водитель большегруза «Fawa» не успел затормозить перед попутной фурой марки «Daf». По предварительной информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, за рулем грузовика был 24-летний житель республики Дагестан. Он двигался по федеральной трассе в сторону Нижнего Новгорода. Предположительно, водитель не соблюдал безопасную дистанцию до впереди идущего грузовика, которым управлял 46-летний житель республики Башкортостан.

Авария произошла вчера на трассе М-7 «Волга» на территории Гороховецкого района. На улице было светло, метель ещё не началась. Никакие дорожные или погодные условия ДТП не способствовали.

В результате аварии погиб пассажир «Fawa» — 26-летний житель Чеченской республики. По факту ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Начальник управления ГИБДД по Владимирской области Александр Новиков не раз обращал внимание на причины ДТП, массово происходящих на федеральной трассе в Гороховецком и Вязниковском районах. Он считает, что чаще всего водители элементарно теряют бдительность. Дороги на этих участках трассы прямые и ровные, с освещением. Дальнобойщики расслабляются и становятся невнимательными. И, как правило, аварии случаются в районе перекрестков со светофорами. В этом году произошло с десяток подобных ДТП.

Анна Тумановская

Фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение