Двадцатиметровую живую ель установили у «Белого дома»

Дерево обошлось бюджету в 360 тысяч рублей

Живую ель установили на площади перед зданием администрации Владимирской области. Двадцатиметровому дереву около 45 лет. Новогоднюю елочку украсят в начале следующей недели. Простоит она до конца января. Такой подарок жителям региона сделал ковровский филиал Владимирского лесхоза. Новогодняя красавица выросла в районе посёлка Мелехово Ковровского района. Доставка, установка и украшение елки обошлись областному бюджету примерно в 360 тысяч рублей.

Живой елки на площади перед обладминистрацией не было уже очень давно. Искусственное дерево, которое ставили здесь к Новому году, было куплено в 2006 году за 1,4 миллиона рублей. В 2015 году искусственная ёлка была списана, после чего новую ёлку высотой 12 метров два года подряд брали в аренду. Но многим горожанам не нравилось, как она выглядит.

На украшение искусственной ели в 2013 году было израсходовано 400 тысяч рублей, в 2014-м – 737 тысяч рублей, в 2015-м, когда обновляли гирлянды и игрушки, – 2 миллиона 330 тысяч рублей. В 2016 году на аренду и украшение новогодней ёлки областная администрация потратила 1,6 миллиона рублей, в 2017-м – 586 тысяч рублей.

Ольга Ефремова

Фото предоставлены пресс-службой администрации Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение