18+

Доктор прилетит на вертолете

Региональные медики готовятся запустить новый вид помощи

На территории больниц Владимирской области будут строить вертолетные площадки. Санавиацией планируют перевозить пациентов в тяжелом состоянии. Всех серьезно пострадавших в ДТП будут транспортировать в районные медучреждения по воздуху.

Юлия Арсенина, и.о. руководителя департамента здравоохранения администрации Владимирской области:

  • Строительство вертолетных площадок — это часть проекта по развитию медико-санитарной помощи. В этом году наша область не вошла в проект по вертолетным маршрутам.
  • Министерство здравоохранения будет прорабатывать алгоритм, как мы будем входить в эту программу. Может быть, появятся модули, которые не требуют площадок.
  • Вертолеты будут садиться на асфальт. Просто потребуется перекрыть дорогу. Такие варианты есть. В течение следующего года будут совещания.

В Москве построена 31 вертолетная площадка, круглосуточно работают три санитарных вертолета, оборудованных всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. В Санкт-Петербурге используется пять вертолетных площадок на территории крупных больничных комплексов. Строить вертолетные площадки в нашей области планируют в 2020 году.

Пока же в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» запланированы ремонты в 8 поликлиниках Вязниковского, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Петушинского, Судогодского, Юрьев-Польского районов на общую сумму 117 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото: патриотам.рф

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение