Бывшие полицейские участвовали в подставных ДТП

Добычей мошенников стали миллионы рублей

Шестеро жителей Владимира, двое из которых теперь уже бывшие сотрудники полиции, предстанут перед судом. Они обвиняются в мошенничествах в сфере страхования. По версии следствия, в июне 2015 года 25-летний владимирец создал организованную группу для хищения средств страховой компании. В соучастники он взял своего знакомого, занимавшегося продажей и ремонтом автомобилей, родственников, сотрудников полиции и страховой компании. За каждое «отработанное» задание членам группы лидер платил от 5 до 20 тысяч рублей.

Члены преступной группы имитировали ДТП. Затем на место «аварии» приезжали знакомые сотрудники ГИБДД и оформляли фиктивные документы, по которым мошенники получали в страховой компании выплаты по ОСАГО.

По информации Следкома, первое фиктивное ДТП членам группы удалось реализовать в июле 2015 года. На улице Добросельской столкнулись ВАЗ-2107 и «Nissan X-Trail». Обвиняемые тогда получили на восстановление якобы пострадавшего автомобиля более 400 тысяч рублей.

Менее чем за полтора года мошенники организовали 13 фиктивных ДТП и получили от страховой компании около 4 миллионов 600 тысяч рублей. В конце сентября 2016 года сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД по Владимирской области преступная деятельность была пресечена.

Преступная деятельность данных сотрудников была пресечена оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Владимирской области. Сотрудники были уволены из органов внутренних дел. Их непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, — отметили в УМВД России по Владимирской области.

Уголовное дело в 30 томах, с обвинительным заключением объемом в 1 800 листов, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину частично.

Ольга Ефремова 

Фото: gg34.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение