18+

«Бу!Фест» возвращается под Новый год 

Книжный фестиваль решили приурочить к празднику 

Полюбившийся владимирцам книжный фестиваль «Бу!Фест» возвращается. Он впервые пройдет под Новый год. Организаторы обещают теплую праздничную атмосферу, а еще много хороших книг, которые могут стать отличным подарком под елочку. Эмблема фестиваля тоже стала праздничной. Лев нарядился в шапку Деда Мороза, у него появилась окладистая борода и новогодний шарик на хвосте. Изменилось и место проведения фестиваля. На этот раз он состоится не в Центре культуры и искусства на Соборной, а в областной научной библиотеке.

В Центре культуры и искусства на Соборной уже начались елки, а потому мы решили переместиться в книжное пространство, — пояснила организатор «Бу!Феста» Полина Вахотина. — Думали, что майская ярмарка будет финальной и всем об этот объявили, но директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова предложила провести «Бу!Фест» в декабре, и мы согласились. 

Тематика книжного фестиваля напрямую связана с новогодними праздниками. Организаторы обещают, что это будет самый развлекательный из всех «Бу!Фестов». По словам Полины Вахотиной, на фестиваль пригласят как старых друзей, так и новых.

Талисман «Бу!Феста», писатель и бард Евгений Лукин даст большой концерт. Приедет специалист по славянской мифологии Мария Семенова. Она расскажет о предстоящем полнолунии и переходе к астрономической зиме. Впервые на фестиваль приедут писатель-фантаст Вадим Панов, а также Михаил Тырин и Юрий Веркин. Также ждут Алексея Поляринова, он презентует во Владимире свою новую книгу «Центр тяжести». А еще приедут критики, например, Егор Михайлов из Новосибирска. Он расскажет о трендах современной литературы.

Программа фестиваля традиционно будет насыщенной. Встречи с писателями и музыкантами, ярмарка книг, многие из которых невозможно найти в магазинах, ярмарка хенд-мейда. Для детей и взрослых будут организованы различные мастер-классы, образовательно-развлекательные занятия, игры, викторины и многое другое.

Новогодний «Бу!Фест» (6+) пройдет во Владимире с 22 по 23 декабря. Вход свободный. Первый «Бу!фест» состоялся в областном центре в 2012 году. Начиная с 2014 года фестивали стали тематическими.

Ольга Ефремова

Фото: «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение