Балетмейстер столичного театра купил колокол для Вязников

Дар москвича послужит возрождению звонницы

Художественный руководитель и балетмейстер московского театра «Корона русского балета» Анатолий Емельянов приобрел колокол для возрождаемой вязниковской соборной колокольни. Колокол весом в 42 кг обошелся в 52,5 тысячи рублей. Тон звучания — ля 2-й октавы.

Анатолий Емельянов

Таких относительно небольших колоколов требуется пять. Их называют подзвонными. Анатолий Емельянов считает себя почти вязниковцем, так как имеет дачу в Вязниковском районе. В минувшем году на его средства в расположенной к юго-востоку от Вязников деревне Кузьмино был построен обелиск, посвященный местным жителям, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. А в 2016-м Анатолий Владимирович построил там же часовню в честь канонизированного РПЦ последнего российского императора Николая II и его семьи.

Недавно возглавивший попечительский совет по строительству соборной колокольне в Вязниках журналист Андрей Веденеев считает, что пример Анатолий Емельянова побудит и других жертвователей более активно помогать благому делу. Основным спонсором сейчас является предприниматель из Нижегородской области Олег Мартьянов. Всего на строительные работы и колокола требуется не менее 12 миллионов рублей.

Николай Фролов

Заглавное фото: avatars.mds.yandex.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение