Бабушка ответит за смерть внучки

Малышка утонула в пруду

Жительница Вязников предстанет перед судом за гибель своей маленькой внучки. 45-летнюю женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Следствием установлено, что обвиняемая, воспитывающая своих троих детей в возрасте от 2 до 8 лет, присматривала еще и за внуками.

19 августа этого года женщина гуляла с детьми около своего дома. В какой-то момент маленький сын обвиняемой закапризничал, женщина направилась с ним в дом. Младшая внучка, девочка в возрасте 1 года и 8 месяцев, осталась у куста смородины. Бабушка велела ей кушать ягоды и ждать ее. Оставшись без присмотра, малышка пошла к домашнему пруду и упала в воду. Через несколько минут женщина вернулась, не нашла внучку и бросилась к водоему.

Пострадавшую достали из воды прибывшие на место сотрудники «скорой помощи». В состоянии клинической смерти малышку доставили в местную больницу, а затем перевезли в ОДКБ. Врачи боролись за жизнь девочки, однако 30 августа она умерла от отека и комы головного мозга.

Оказалось, что пруд шириной около 4 метров, длиной около 20 метров и глубиной около метра был лишь частично огорожен сеткой-рабицей. Таким образом, доступ к воде был свободный.

Следствием к семейной ситуации привлечено внимание органов системы профилактики. Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, — уточняет Следком.

Ольга Ефремова 

Фото: avatars.mds

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение