18+

Анализы вонючей воды удивили экспертов

Первоначальная версия неприятного запаха не нашла подтверждения

Специалисты Роспотребнадзора провели анализ вонючей воды во Владимире и не нашли в ней признаков сброса канализации. По предварительной информации, органических соединений в жидкости из-под крана не обнаружено. А значит, говорить о сбросе в Нерль, который могло осуществить некое фермерское хозяйство, пока рано.

Мы отобрали воду в квартирах жителей, которые жаловались на запах. Результаты нас удивили. Превышение органических загрязнений в воде не обнаружено, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова. — Нет в этой воде и нефтепродуктов. И это хорошая новость. А вот источник неприятного запаха еще предстоит установить. Мы пока не можем подтвердить сброс канализации.

Специалисты Роспотребнадзора огласили результаты химического анализа воды

«Владимирводоканал» на своем официальном сайте уверяет, что вода, поставляемая потребителям, имеет стабильное качество и соответствует стандарту. Запах специалисты компании назвали «неудобством» и призвали не обращать внимание на слухи и домыслы.

МУП «Владимирводоканал» сообщает, что на территории микрорайона Доброе стали появляться листовки от имени управляющих компаний, которые призывают жителей отказаться от употребления воды, в том числе для гигиенических нужд. Вода полностью безопасна и пригодна для употребления, — пояснил «Призыв ТВ» помощник гендиректора по взаимодействию со СМИ «Владимирводоканала» Иван Лютков.

Информация о якобы опасной воде, которой нельзя даже мыть посуду, появилась и в соцсетях. Панические настроения подогревают посты об отравившихся жителях города.

При этом официально никакой информации о людях, попавших в больницу после употребления плохо пахнущей воды нет. Нам удалось связаться с главным врачом станции скорой медицинской помощи. «У нас не было увеличения вызовов в связи с признаками отравления», — пояснил Сергей Кулибаба. Тот же ответ дали и в инфекционной больнице города Владимира. В медицинское учреждение мы позвонили анонимно. И нам рассказали, что экстренные больные, которые жаловались на отравление водой, к ним не поступали.

Тем временем некоторые жители Владимира сообщают, что запах никуда не делся, а только усилился. Вонючая жидкость течет из кранов в Октябрьском и Фрунзенском районах областного центра. Вода в эти дома поступает из Нерли.

Комментарии из группы «Подслушано во Владимире» в «ВКонтакте»

Что заставило жителей города принюхиваться к воде, еще предстоит определить. Сегодня на месте предполагаемого ЧП работали специалисты Росприроднадзора. Результаты проверки будут известны в ближайшие дни.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Илья:

    какие нормы,вы чё там попутали,лишь бы отмазаться,люди не глупые!!!вот и пейте это гнильё,фууу, люди в больницах отравились,вы чё гоните,никакого уважения!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение