Александровская ёлка стала самой странной в стране 

Дерево "концептуально" нарядили в сети 

Страшно смешная елка из Александрова стала новым мемом. Изображение новогоднего «чуда» мгновенно разлетелось по сети. Дерево заняло почетное место в списке самых странных елок России. Установили елку на самом видном месте — на набережной реки Серой. Складывается ощущение, что на дерево словно случайно накинули рыболовные сети.

Фото Александры Бычковой

«Ёлка на набережной — хоть стой, хоть падай. Это позорище! Такого ещё не было у нас в городе! Бинго! Такое ощущение, что наряжал человек-паук наспех. Испортили набережную, будем надеяться, что не успели просто аккуратно все развесить, что переделают и будет шик!» — не могли сдержать эмоций в соцсетях местные жители. Но надеялись александровцы зря – елка и сейчас стоит в таком виде.

Да, до сих пор так украшена. Более 150 жителей города были, мягко говоря, недовольны, — сообщает Александра Бычкова, автор фото. — А жаловаться куда? В администрацию? Я думаю, там не слепые сидят, и они видели, как украсили ёлку на набережной, просто им невыгодно обращать на это внимание. В том году наряжали детскими игрушками, такой сетки-гирлянды на ёлку не вешали. Эта сетка в предыдущих годах кочевала по всему городу, не знали, куда её вешать, видимо. В этом году «украсили» ёлку, но это уже совсем абсурд!

Объяснять своё «художественное видение» в администрации Александрова не стали. А могли бы взять пример с посёлка Вольгинский Петушинского района. Здесь местные власти и место выбрали удачное, и украсили ель со вкусом.

А вот в Покрове новогоднюю ёлку местные чиновники решили поставить прямо на проезжей части. Рядом с ней установили барьер из кучи снега. Теперь на улице Советской неудобно стало всем: и автомобилистам, и пешеходам. «Куда смотрит пожарная охрана? ГИБДД где (движение по целой улице перекрыто на всю зиму)?! Всю жизнь городские ёлки были во дворах. Одна наверху города по III Интернационала, другая внизу, третья — Райтоп. Никому не мешали, в шаговой доступности, удобно, красиво», – возмущаются подписчики популярных пабликов.

Фото Кирилла Жестерева

Я не только водитель, но и пешеход, – говорит Кирилл Жестерев, житель Покрова. — Как вы сами можете видеть, ёлка стоит прямо посередине проезжей части. Водители объезжают её по тротуару. Улица перекрыта для проезда всю зиму до весны. При перекрытии этой улицы машины начинают объезжать по соседним. Возрастает поток автомашин. Ёлку начали ставить в этом месте недавно. 

По этому адресу, как пояснили в администрации Покрова, рядом с детской площадкой ёлка красуется третий год. Якобы ставить её больше особо и некуда. Город маленький, около 18 тысяч человек, за полчаса можно обойти.

Если в прошлые годы эта ёлка ограничивала движение от начала магазина «Магнит», то теперь этот промежуток сокращён, и сейчас ограничение идёт лишь по расстоянию детской площадки, — подчеркнул Даниил Коровкин, начальник отдела по ценообразованию и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Покрова. — У транспорта осталась возможность свободного подъезда к магазину, торговому центру, банку, почте. Для пешеходов предусмотрены тротуары. В час ночи 1 января вокруг ёлки будут организованы гулянья, хороводы. Здесь появятся дополнительные ограничения проезда, которые уже утром уберут. 


По словам Даниила Коровкина, саму ель демонтируют после Рождества. Пока официальных жалоб на её расположение в администрацию города не поступало. Но если люди попросят в следующем году найти ей более подходящее место – чиновники обещали прислушаться к народному мнению.

Довольны ли вы елками в своем городе/поселке/деревне? Поделитесь в комментариях!

P.S. На момент выхода материала, местные жители Александрова сообщили «Призыв ТВ» что с их елки сняли странные украшения.

Фото Александры Бычковой

Татьяна Данилова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение