Жительница Владимира из-за долгов за коммуналку лишилась авто

В квартиру должницы постучались приставы

Иномарку «Chevrolet Lanos» арестовали у жительницы Владимира. Без транспортного средства женщина осталась из-за долгов за коммуналку. Сумма ее задолженности за электрическую и тепловую энергию превысила 130 тысяч рублей.

Если в течение 10 дней долг не будет погашен, машина будет продана с торгов, — уточняет пресс-служба владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Рейд по взысканию задолженности за поставленные коммунальные ресурсы состоялся в областном центре сегодня. Его провели судебные приставы и специалисты владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Проверяющие посетили злостных неплательщиков Ленинского района, имеющих задолженности от 9 до 135 тысяч рублей. Примечательно, что один из должников, увидев судебного пристава на пороге своей квартиры, сразу же согласился добровольно погасить часть долга.

Подобные рейды проводятся несколько раз в месяц и охватывают все районы города. В ходе рейдов производится оценка материального положения должника, опись и арест его имущества, транспортных средств, вручаются уведомления о необходимости явки в службу судебных приставов.

Общая задолженность физических лиц за электрическую энергию перед владимирским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 355 млн рублей, за тепловую энергию – 382 млн рублей.

Ольга Ефремова 

Фото предоставлено пресс-службой владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение