Жители села и местные власти скинулись на дорогу

Договориться сторонам помогли представители ОНФ

Радости жителей села Чистуха Камешковского района нет предела. Наконец-то у них появилась дорога. Еще недавно в село не могла проехать ни «скорая помощь», ни автолавка. Даже летом в сухую погоду владельцы внедорожников предпочитали ездить в объезд, по полям. Чего уж говорить об обычных машинах. Теперь ямы и канавы остались в прошлом, вместо них – свежее дорожное полотно.

Строительства дороги помогли добиться активисты ОНФ во Владимирской области. Жители обратились к ним за помощью, когда поняли, что местные власти на их проблему не реагируют. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда общественники организовали встречу жителей с представителями районной власти и сельского поселения. Было найдено решение — долевое софинансирование. Часть денег собрали жители, остальные средства в размере 2,5 млн рублей выделила администрация Камешковского района. Это позволило завершить строительство в максимально короткий срок.

Дорога по сравнению с тем, что было, – это небо и земля, — отметил староста села Чистуха Михаил Миронов. — Сколько лет тут вообще дороги не было, а теперь радости нет предела! Строительство контролировали сами жители, и даже удалось за счет выделенных средств оборудовать водоотвод от нашей церкви, к которой в распутицу было сложно подойти. Спасибо представителям ОНФ за поддержку, мы все это время активно взаимодействовали.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы Владимирского регионального отделения ОНФ

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение