18+

Жители Меленковского района мёрзнут в своих домах

Люди готовы обратиться в прокуратуру

Жители небольшой деревни в Меленковском районе с опасением ждут холодов. Люди давно достали валенки и ходят в них по дому. На пороге зима, а местным так и не подключили обещанный газ. При этом еще летом некоторые доверчивые граждане разобрали печки.

Мы в одной комнате обогреватель включаем, а в остальных помещениях холодно — 8-10 градусов. Мы все готовы, ждем газ, — рассказала «Призыв ТВ» местная жительница. — Даже в администрации холодно. Они там старое отопление срезали, чтобы новые трубы повесить. Сидят с обогревателями.

Разбирать отопление в домах жителей Селино никто не принуждал, парируют чиновники. Более того, в технической документации условий газификации якобы было прописано, что приборы отопления нарушать не надо до момента пуска газа в дом. Но некоторые оптимистично настроенные жители поспешили. Самое обидное, что «голубое топливо» застряло на пороге. Вся разводка готова, а документы пока не подписаны. Заминка была, но сейчас вопрос удалось решить, утешают ответственные лица.

В настоящее время документы по объекту сданы в строительный надзор Владимирской области. Получен акт итоговой проверки. И документы передаются в Ростехнадзор для подписания, — пояснила «Призыв ТВ» заведующая отделом капитального строительства администрации Меленковского района Елена Рогова. — Я думаю, что в середине ноября у нас будет уже заключение строительного надзора Владимирской области о соответствии построенного объекта, а в конце ноября мы планируем запустить газопровод. 

В общей сложности в Селино будет газифицировано  148 домов. По плану объект должны ввести до конца этого года. Официально время на оформление документов пока есть. Но если сроки сорвут, замерзшие граждане отправятся греться в прокуратуру.

Полина Тарбеева

Фото: www.city-n.ru

Обсуждение 1

  • Игорь:

    Очень хочется, чтобы с приходом голубого топлива, ответственные лица не забыли про субсидии для пенсионеров и малоимущих семей компенсации покупки газовых котлов и плит. Спасибо изданию за то, что обратили внимание на проблемы жителей замерзающей деревни Селино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение