18+

Жителей аварийных домов предложили расселять в типовые коробки

Новое жилье обещают давать в кратчайшие сроки

С Нового года официально стартует программа переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2018 года. Владимирской области из федерального бюджета перечислят 382 миллиона рублей. Еще 173 миллиона рублей добавит регион.

Елена Семенова, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Владимирской области 

  • С учетом муниципальных средств как раз планируем завершить программу переселения жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2018 года, в течение шести лет.
  • Сегодня мы распределяем эти средства между муниципальными образованиями и совместно с департаментом строительства определяемся с застройщиками, где и какие дома можно строить.
  • Я знаю, что есть проблемы в Александрове. Там нет свободных земельных участков. В других муниципальных образованиях есть проблемы с выделением земли под застройку. Это нужно решать комплексно, совместно с органами местного самоуправления. 


В региональной программе 490 аварийных домов. В них проживают более 9,4 тысячи человек. Больше всего объектов в городе Гусь-Хрустальном — 101 аварийная постройка. Владимир — на втором месте, ждут расселения жители 60 «авариек». Проблем с финансированием и правилами переселения нет. Но есть трудность — недостаток земель для строительства нового жилья.

Андрей Фатеев, председатель комитета по ЖКХ Законодательного Собрания 

  • Есть проблема со строительством домов. Решением депутатов и департамента строительства нужно создать проект 4-6-этажных домов для того, чтобы комплексно решить вопрос, чтобы расселять многодетных, инвалидов.
  • Можно использовать типовой проект. Взять за основу уже готовый или разработать для всех. 

Как пояснила Елена Семенова, новая программа не имеет требований по этажности нового жилья. Ранее аварийцев переселяли исключительно в малоэтажные дома. Теперь смогут и в высотки. Для Владимира это большой плюс. Многоэтажных домов в областном центре строится в избытке.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение