Житель Александрова устроил фоторыбалку

После фотосессии рыбак отпускает свою добычу

Красивые фотографии и море адреналина – вот все, с чем житель Александрова возвращается домой с рыбалки. Свои трофеи Павел Коновалов не забирает, лишь делает с ними пару снимков и  отпускает в водоём. На днях коллекция пополнилась очередной пойманной щукой, которая уже вернулась в естественную среду обитания. Одни скажут: так бывает только в сказке, но для Павла – это правило.

— Просто рыбаков сейчас очень много, а браконьеров ещё больше, биоресурсы не безграничны, и чем больше рыбаков будет отпускать хотя бы часть рыбы, то это будет уже очень хорошее дело и наши дети смогут так же ловить и проводить время на природе. Гораздо больше удовольствия получаешь, когда рыба дарит поклёвку и борьбу, а ты ей после — жизнь, — рассказывает Павел.

 

Все свободное время Павел посвящает ловле на спиннинг. Бывает на крючок попадется три окуня, а то и пятьдесят. Последний раз пойманная щука сопротивлялась почти семь минут. Рыба зацепилась за корягу и не хотела сдаваться. Занимательную историю борьбы Павел описал в паблике для рыбаков.

— После попытки вытянуть коряга проявила признаки жизни, и тут началось шоу. Щука несколько раз проверяла меня и снасти на прочность, разматывая шнур на десятки метров, но после минут 7, а может, и больше, моя рука до неё дотянулась, и проходивший мимо один из товарищей помог сделать эти памятные кадры! — делится впечатлениями рыбак.


Под фотографией больше 60 лайков. Не все рыбаки позицию Павла принимают, но для многих она как минимум понятна.

Полина Тарбеева

Фото из личного архива Павла Коновалова