Железнодорожника осудили за взятки и мошенничество

Бывший инженер выдавал разрешения за мзду

Ленинский районный суд города Владимира вынес приговор бывшему сотруднику компании «Российские железные дороги». Железнодорожник признан виновным в получении взяток и мошенничестве. Бывший главный инженер Владимирской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ОАО «РЖД» брал с представителей коммерческих структур деньги за возможность проведения ими работ в зоне железнодорожных путей.

Взятки носили систематический характер, информирует пресс-служба регионального УФСБ. Например, за денежное вознаграждение он выдал одной из обратившихся к нему компаний разрешение продолжить работы по бурению под железнодорожным полотном в зоне его ответственности. При этом мужчина понимал, что у предпринимателей нет заключенного с «РЖД» договора по техническому сопровождению подобных работ.

Другой компании за взятку он дал добро на производство строительно-монтажных работ, заведомо зная, что такого разрешения не требуется. Деньги за свои услуги железнодорожник просил переводить на банковские карты доверенных лиц. Затем он забирал их и тратил по своему усмотрению.

Суд приговорил железнодорожника к 4 годам условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 80 тысяч рублей. Из «РЖД» его уволили.

Ольга Ефремова 

Фото: prava.expert