Застрявшая в трубе собака провела в заточении трое суток

К счастью, нашлись добрые люди 

Историю чудесного спасения собаки рассказала жительница Мурома. Бедное животное застряло в трубе и провело там несколько суток без еды и воды. На счастье, лай собаки услышала проходившая мимо местная жительница.

Хорошо, что было тихо. Вдруг услышала странные звуки, напоминающие то ли лай, то ли вой. Прислушалась и поняла, что это из трубы, — рассказала «Призыв ТВ» Елена Игонина-Пудова. – Эта труба находится рядом с жилым домом. Она закопана в землю, а с двух сторон есть вход. Собака залезла с одного конца, вероятно, пряталась, а затем попыталась вылезти на просвет. А впереди там оказалась труба другого диаметра, и на стыке животное застряло. Причем так плотно, что выбраться самостоятельно она бы не смогла.

Елена поняла, что в одиночку собаке она не поможет. К счастью, откликнулись добрые люди. Развернулась масштабная спасательная операция. Работали очень четко и слаженно, обсуждали каждый шаг, чтобы животное не пострадало.

Сначала экскаватор копал до трубы, потом спасатели выпилили окно, откуда и достали собаку. Бедняжка была напугана, но она смогла найти силы, чтобы привести нас к месту своего проживания. Оно расположено в местной промзоне. Собака там не одна живет, есть и другие. Хозяева предприятий их кормят, а животные охраняют территорию, — уточнила Елена.

Сейчас с собакой все в порядке. И это только благодаря неравнодушным людям. Елена Игонина-Пудова уверена, что жители Владимирской области должны знать имена этих героев.

Выражаю огромную благодарность сотрудникам поисково-спасательного отряда округа Муром: Олегу Киселеву, Максиму Антипову, Дмитрию Филатову. Также отдельное спасибо за помощь в организации операции руководителю МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Александру Сергееву, сотрудникам Единой дежурно-диспетчерской службы Мурома Анатолию Муратову, Ксении Пахомовой. От всей души огромное вам спасибо! Пока есть такие люди, у нас не все потеряно!

Ольга Ефремова 

Фото и видео Елены Игониной-Пудовой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш телефон (обязательно)

    Сообщение