Воспитатель отсудила у родителей более 100 тысяч рублей

Женщина доказала, что не больна

Воспитатель одного из детских садов Коврова отсудила у родителей своих воспитанников более 100 тысяч рублей. Женщина стала жертвой клеветы. Родители распространили слух, что якобы она больна сифилисом. Женщине пришлось всякий раз оправдываться и отвечать на неудобные вопросы. Чтобы доказать отсутствие заболевания, воспитатель сдала все необходимые анализы. Ситуация настолько подорвала нервную систему женщины, что она была вынуждена обратиться за помощью к неврологу и принимать лекарства.

А затем ковровчанка обратилась в суд. Порочащая честь воспитателя информация появилась в свободном доступе в Интернете. Воспитатель настаивала на наказании трех родителей. Женщина попросила суд взыскать с них компенсацию причиненного морального вреда в размере 300 тысяч рублей, а также оплатить расходы на лечение. Также она просила удалить из сети все порочащие ее материалы и дать им опровержение.

Ответчики с предъявленными требованиями не согласились.

В итоге Ковровский городской суд все-таки наказал трех родителей. С одного из них будет взыскано 50 тысяч рублей, с другого – 30 тысяч рублей и с третьего – 20 тысяч рублей. Также они обязаны возместить судебные расходы. Остальные исковые требования оставлены без удовлетворения.

Ольга Ефремова

Фото: ozonnews.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение