Вокруг нового садика в Юрьевце разгорелся скандал 

Родители начали паниковать 

Долгое ожидание и отсутствие информации ни к чему хорошему не приводят. Новый детский сад в Юрьевце обещали сдать ещё 4 года назад. Но каждый раз сроки отодвигали. И вот, когда здание уже построено и вроде бы готово к эксплуатации, до родителей доходит информация, что новый садик будет… частным. За разъяснением ситуации жители микрорайона обратились к «Призыв ТВ».


Встретила я знакомую из управления образования, — говорит Анна, жительница микрорайона Юрьевец. — И я её спросила про садик наш, а она ответила, что он будет частный, а сдали его в сентябре ещё. Я в панике звоню в отдел по комплектованию садов на Северную, 28. Спрашиваю: есть информация по новому детскому саду в Юрьевце? А они мне: «А у нас такая же информация, как и у вас. Нам вот мамочки звонят, так мы и узнаем последние новости про этот садик. В том числе, что номер ему уже присвоили».

В отделе по комплектованию «Призыв ТВ» заверили: дошкольное учреждение в Юрьевце будет государственным. Это подтвердили и в городском управлении образования. Рассчитан новый сад на 190 мест.

Не знаю, кто эти слухи распускает. Это всего лишь слухи. Садик будет обычный, муниципальный, бюджетный, — успокаивает заместитель начальника управления образования по развитию системы образования Евгений Алексеенко. – Как только детский сад будет передан управлению образованию и будет получена лицензия на ведение дошкольной образовательной деятельности, так сразу появится этот детский сад в отделе комплектования и в электронной очереди. На сегодняшний момент у нас нет этого детского сада, это строящийся, непереданный объект. 

Точной информации по саду в открытом доступе нет. Когда он откроется, никто не знает. Опять же по слухам, которые ходят среди родителей микрорайона, сдать его собираются в декабре. Если это так, говорят в отделе комплектования, за 2 месяца должны были бы начать комплектовать группы и набирать персонал. Но этого не происходит.


Интернет-очередь тоже стоит, – говорит Анна, жительница микрорайона Юрьевец. — Мы как стояли 70-е, так и стоим. А весной моему сыну уже три года исполняется. Возить его в Энергетик я не могу, у меня нет машины. На общественном транспорте мучить ребёнка тоже не собираюсь. На два существующих садика в Юрьевце мне сказали даже не рассчитывать, мест нет. 

Ещё весной этого года застройщик, выступая перед журналистами, обещал сдать садик в сентябре, говорил, что для этого всё готово, осталось «покрасить и побелить стены внутри». Но сроки опять отодвинулись. В управлении образования дату сдачи сада тоже назвать не могут, но поясняют, что сейчас есть распоряжение о создании юридического лица детского сада № 11, идёт подготовка уставных документов и бумаг для подачи в юридические органы на регистрацию. Осталось немного подождать. Снова.

Татьяна Данилова

Фото Анны Тумановской

Обсуждение 1

  • Нина Васильевна:

    Сейчас в Управлении по комплектованию д/садов на Северной говорят, что и в 2019г. садик не зафункционирует. Он готов, но застройщик и администрация не могут договориться. Дорогие мамочки, пора привлекать прессу, может быть телевидение. К сожалению наши чиновники начинают что-то решать, если им пригрозит вышестоящее начальство или их кресло зашатается. Давайте создадим инициативную группу, чтобы написать письма, собрать подписи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение