Во Владимире набирают бригаду для демонтажа статуи Свободы 

Необычная вакансия появилась в Интернете 

Крупная строительная фирма набирает бригаду для демонтажа… статуи Свободы. Информация о вакансиях была размещена на популярном сайте объявлений. Работодатель указал, что новобранцам предстоит разобрать металлоконструкции и бетонное основание. Среди требований к работникам — высшее образование и знание иностранных языков. Зарплата для владимирских мужчин в объявлении стояла заманчивая — 150 тысяч рублей.

«Призыв ТВ» дозвонился до автора объявления. В ходе разговора он признался, что дал частично ложную информацию. А именно об объекте демонтажа — статуе Свободы. Сами же вакансии абсолютно реальны.

Да, это шуточное объявление. Я его опубликовал просто для привлечения внимания, — говорит Фёдор Романов, автор объявления. —  Я сам занимаюсь демонтажом, постоянно ищу новые объекты по Владимирской области и соответственно рабочих. И вот решили за счёт статуи Свободы хайпануть. Подумал, что многие бы захотели её сломать. 

Фото: www.theb1m.com

Своё объявление Фёдор опубликовал накануне вечером. И уже многие соискатели откликнулись на его предложение. Идея владимирцам понравилась. К слову, некоторые пользователи соцсетей восприняли это объявление всерьёз.

Вот так вам леса соберут, дадут зубило, молоток и напильник, и будете там до посинения долбить. Не, напильник слишком жирно, — уверен Михаил, житель Владимира. — Ни один американец за 150 кусков даже пальцем не пошевелит. Для них это мелочь. Ищут гастарбайтеров, кто готов трудиться на самой тяжелой и опасной работе дёшево. 

На вопрос «Призыв ТВ», не боится ли автор объявления навлечь на себя гнев представителей иностранной державы, Фёдор ответил, что под статуей Свободы может подразумеваться не только известный американский памятник, но и вообще любое сооружение. Возможно следующим объектом, который бригада запланирует «демонтировать», будет Эйфелева башня.

Татьяна Данилова

Заглавное фото: bilder4.n-tv.de