Власти отказались выделять деньги на охрану в школах

Платить и дальше придется родителям

Владимирская мэрия не будет выделять средства на охрану в школах города. В бюджете будущего года на эти нужды не заложено ни копейки. В горсовете началось обсуждение проекта бюджета 2019 года. И депутат Мария Черкасова поинтересовалась у властей, нашлись ли деньги, обещанные бывшим губернатором всем родителям города.

Мы подсчитали расходы. На охрану всех школ требуется 60 миллионов рублей. Это слишком большая сумма. Затрат в сфере образования и без этой статьи много, — честно призналась депутатам начальник управления образования Владимира Елена Малик.

Тему охраны в школах обсуждали ранее и в администрации Владимирской области во время публичных слушаний по региональному бюджету 2019 года. Директор департамента образования Ольга Беляева заявила, что в казне предусмотрены средства на охрану интернатов и колледжей, но не школ.

Безопасностью средних общеобразовательных организаций должны быть обеспокоены местные власти. Ольга Александровна отметила, что и так в этом году Владимир получил средства на установку систем контроля и доступа (СКУД) в школах. Правда, турникеты поставили не везде, а только в половине образовательных учреждений. На всех денег не хватило. Эти расходы, вероятнее всего, тоже переложат на плечи родителей учеников неохваченных школ.

Сегодня родители платят за охрану 60-100 рублей в месяц. В тех школах, где турникеты ставили за счет учебного заведения, родители доплачивали порядка 300 рублей за каждого ученика.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение