Владимиру вернули сердце

Исчезнувшая инсталляция снова появилась на Соборной площади

Арт-объект в виде сердца, неожиданно исчезнувший из самого центра Владимира, возвращен на место. Накануне вечером горожане, прогуливаясь по Соборной площади, были приятно удивлены его появлению. Пропажа части инсталляции «Я люблю Владимир» наделала много шума. Даже те, кому изначально не нравился этот арт-объект, обеспокоились его судьбой. Грешным делом обвинили во всем вандалов, которые якобы покусились на святое и оставили город без сердца.

Тайну «похищения» раскрыли в мэрии. Оказалось, что арт-объект увезли на реставрацию. При этом ответственных лиц предупредить забыли, поэтому всполошились даже представители горадминистрации и обратились за содействием в полицию.

Рекламное агентство, которое обслуживает эту конструкцию, демонтировало ее элемент, чтобы привести в надлежащий вид. Она оборудована по периметру светящимися элементами, и подсветка была нарушена. Ее забрали починить, — прояснил ситуацию «Призыв ТВ» начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Никакого правонарушения не было выявлено.

Запутанная история разрешилась, горожане могут спать спокойно. Ну, а что касается инсталляции, ее судьбу должны решить после новогодних праздников. Возможно, арт-объект переедет в другое место.

Ольга Ефремова 

Фото «Призыв ТВ»