Владимирцы штурмуют автобусы в Загородный

Диспетчеры пытаются избежать пробок

Жители Загородного парка не могут уехать домой после работы. В часы пик общественный транспорт, следующий в том направлении, переполнен. Люди под мостом штурмом берут автобусы. Но мест всем не хватает.

— Мы стоим на остановке по 20-30 минут. Все это время подходят люди. Учитывая, что в 17-18 часов желающих уехать домой после работы очень много, транспорт переполнен, — рассказал «Призыв ТВ» Сергей Нетунаев. — Уехать получается не всегда. На днях даже «гармошка» не смогла забрать народ с остановки. 

Сергей полагает, что такая ситуация сложилась в связи с ремонтом «Пекинки». Большинство автобусов загородного направления выезжают на федеральную трассу и встают в пробках. На днях затор растянулся на несколько километров.

Вместе со всеми время в пути теряет и общественный транспорт. Автобусы, которые следуют до «Глобуса» или «Тандема», вынужденно плетутся, пока на остановках их ждут люди. Чтобы окончательно график движения не сбивался, некоторые маршруты якобы разворачивают на Содышке. По крайней мере, такую информацию до пассажиров доводит кондуктор.

«Призыв ТВ» попытался проверить данные сведения у ответственных лиц. Мы звонили по всем доступным телефонам компании «АДМ». По одним с посылом «ваш звонок очень важен для нас» с нами разговаривал автоответчик, по другим снявшие трубку сотрудники о ситуации ничего не знали.

По нашей информации, автобусы разворачивают только в часы пик. Все остальное время они следуют по маршруту. Но если на часах около шести, стоит уточнить у кондуктора схему движения.

Полина Тарбеева

Фото Сергея Нетунаева

Видео автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение