Владимирская область угодила в десятку самых пьющих регионов

За год регион упал с 20-го места на 77-е 

Владимирская область резко сдала свои позиции в рейтинге трезвости среди российских регионов и угодила на 77-е место. Для сравнения, в прошлом году мы были на 20-м месте, в 2016-м — на 33-м. Таким образом, регион в 2018 году оказался в десятке самых пьющих. Ситуация хуже, чем у нас, только в Кировской области, Камчатском крае, республиках Карелия и Коми, Сахалинской области, Ненецком автономном округе, Магаданской области и Чукотском автономном округе. Самым трезвым регионом России вновь названа Чечня. Следом в списке идут Ингушетия и Дагестан.

«Национальный рейтинг трезвости субъектов Российской Федерации-2018» составили эксперты агентства «Трезвая Россия». При его составлении используются шесть критериев: число умерших от отравления алкоголем, число состоящих на учёте с диагнозом алкоголизм и алкогольные психозы, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, объем проданного алкоголя, число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкоголя, и региональное антиалкогольное законодательство.

«Рейтинг трезвости» составляется с 2015 года в целях предоставления обществу и органам власти объективной картины об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях.

Ольга Ефремова 

Фото: elit-alco.com.ua