Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Фото Призыва

Владимир Сипягин провел первые назначения

Места в "Белом доме" получат Байер и Потапов

После месяца работы губернатор области Владимир Сипягин приступил к формированию собственной команды. По информации пресс-секретаря главы региона, сегодня ключи от кабинетов в «Белом доме» получили Александр Байер и Илья Потапов. Оба будут курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства.

Александр Байер пока будет работать в администрации с приставкой врио. Его кандидатуру на пост заместителя региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики должны утвердить депутаты Законодательного Собрания, с которыми теперь нужно согласовывать вице-губернаторов. Не исключено, что этот вопрос будет рассмотрен уже завтра, на внеочередном заседании ЗС.

Александр Байер. Фото: kommersant.ru

Александр Байер приехал во Владимира из соседнего региона. До недавнего времени он был и.о. вице-губернатором в Нижегородской области, занимал пост министра ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Илья Потапов знаком владимирской публике куда лучше. До назначения в «Белый дом» трудился в администрации областного центра. Он занимал должность заместителя руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства. После прихода к власти представителя ЛДПР его карьера пошла явно в гору. Однопартиец Сипягина теперь будет отвечать за ЖКХ всего региона. Он стал главой соответствующего департамента.

Илья Потапов. Фото «Призыв ТВ»

Между тем команда прежнего губернатора сдает свои позиции. Исход из «Белого дома» продолжается. Сегодня от занимаемой должности освобожден заместитель руководителя аппарата Владимирской области Александр Яневский. В прошлом силовик, до прихода в администрацию области работавший в службе наркоконтроля, он уволился по собственной инициативе, сообщает пресс-секретарь Владимира Сипягина.

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыв ТВ»