Владимир Сипягин: месяц работы

«Призыв ТВ» вспомнил первые шаги нового губернатора
  1. Штрихи к портрету

    Месяц назад Владимир Сипягин сменил в «Белом доме» Светлану Орлову. Победитель второго тура занял главную должность в администрации области во многом неожиданно. Образ нового главы региона только начинает складываться. И если серьезные выводы пока делать рано, то некоторые штрихи к его портрету уже начинают вырисовываться. «Призыв ТВ» вспомнил первые шаги нового губернатора.

  2. Отказался от охраны

    Одним из первых своих решений новый губернатор отказался от охраны. Светлану Орлову до этого сопровождали два телохранителя. Владимир Сипягин заявил, что «народному губернатору охрана не нужна». Глава региона позиционирует курс на доступность и открытость. Не случайно в Интернете появилась серия фотографий, на которых обычные люди — рядом с главой региона.

    Фото из личного архива Константина Миронова

  3. Джинсы вместо делового костюма

    За первый месяц работы Владимир Сипягин посетил сразу несколько проблемных объектов. На первый взгляд, визиты были неожиданными. В джинсах и куртке губернатор проинспектировал александровскую свалку. Но встречали и сопровождали его люди в деловых костюмах и галстуках. Скорее всего, это часть имиджа. Просто, ничего лишнего. И минимум сопровождающих. До этого Светлана Орлова всегда брала в поездки многих подчинённых. В поездках ее всегда сопровождало много людей. Правда, скромность нового губернатора может быть обусловлена кадровым голодом, а не манерой вести дела.

    Фото пресс-службы администрации Владимирской области

  4. Кадровая политика

    Спустя 30 дней работы можно уверенно сказать: команды у нового губернатора до сих пор нет. Назначений на ключевые позиции в «Белом доме» не производилось. А чиновники, занимавшие ключевые позиции при Светлане Орловой, один за другим покидают рабочие места. Кто придет на смену Алексею Конышеву, Ренату Чагаеву, Михаилу Колкову и др., пока не известно. Определённость только с главным спортсменом региона. Владимир Сипягин подтвердил переназначение на должность руководителя департамента по физической культуре Алексея Сипача.

    Алексей Сипач сохранил место в «Белом доме»

  5. Черно-белая полоса

    Определенность в спортивном направлении, судя по всему, привела Владимира Сипягина на стадион. Новый губернатор посетил матч 11-го тура первенства ПФЛ. После игры с «Казанкой» глава региона зашел в раздевалку и поздравил ребят с удачным стартом в сезоне. Вот только после этого визита черно-белые проиграли четыре матча подряд. Конечно, к политике отношения это не имеет. Но для понимания того, что черно-белые полосы всегда сменяют друг друга, очень неплохой пример.

    Фото пресс-службы администрации Владимирской области

  6. Путешествие на поезде

    Первым визитом за пределы нашего региона для Владимира Сипягина стало путешествие в Смоленск. И если к выбору месту назначения вопросов немало, то способ передвижения нового губернатора запомнился и понравился землякам. В деловую поездку новый хозяин «Белого дома» отправился на «Стриже». Служебный транспорт администрация области заменила на вагон поезда. Не знаем, сколько это сэкономило средств, но выглядело эффектно. Сообщалось, что Владимира Сипягина никто не сопровождал. Непонятно, правда, кто тогда сделал фотографию губернатора. Видимо, провожающие лица.

    Фото пресс-службы администрации Владимирской области

  7. Критика федералов

    Через пару недель после своего избрания Владимиру Сипягину пришлось отвечать на критические материалы федеральных каналов. Губернатора, который только осмотрелся на новом месте, попытались обвинить во всех проблемах региона. Так много Владимирской области на центральном телевидении не было давно. Владимир Сипягин не стал оправдываться, а нашел возможность поблагодарить журналистов, которые указали на проблемы, копившиеся в области годами. Их он обещал взять на особый контроль. Этим, скорее всего, и был вызван визит в Струнино. Губернатор оценил ход ремонта местной больницы.

    Фото пресс-службы администрации Владимирской области

  8. В Турцию на работу

    За месяц работы побывал Владимир Сипягин и за рубежом. В Турции губернатор пригласил в регион иностранных инвесторов. Что из этого выйдет, пока не понятно. Если по итогам переговоров в Собинский район придут иностранные деньги — это будет успех. Пока же отмечаем, что в Турцию, в отличии от большинства наших соотечественников, Владимир Сипягин отправился работать, а не отдыхать. Будем считать это нацеленностью на успех.

    Фото пресс-службы администрации Владимирской области

    Полина Тарбеева

    Заглавное фото «Призыв ТВ»