«ВКС»: низкий тариф тормозит ремонт теплосетей

Объемы реконструкции в три раза ниже нормы

Завершается ремонт теплосетей во Владимире. Коммунальщики обновили порядка 10 километров трубопровода. По мнению городских властей, этого недостаточно. Аварий меньше не становится. Единственное достижение десятилетия ремонтов — уменьшение времени устранения ЧП на теплосетях. В течение дня все порывы удается устранить. Чтобы отопительный сезон проходил без аварий, нужно план ремонта увеличить в три раза.

Владимир Семенов, замначальника управления ЖКХ Владимира 

  • В следующем году сумма инвестиций в реконструкцию системы теплоснабжения увеличится, за счет чего износ сетей уменьшится. Хотя сама аварийность с 12-ого года остается на высоком уровне.
  • Это упущение 90х годов. Суммы ремонта были недостаточными. Производился ремонт не более 5-6 километров сетей.
  • Объем реконструкции должен быть не менее 10% от общего объема сетей. Должны делать не менее 30 километров ежегодно. 


Владимирская мэрия ведет переговоры с компанией «ВКС», но тщетно. Тамошнее руководство ссылается на низкий тариф на тепловую энергию. Департамент цен и тарифов области ограничивает рост ставок, потому что рост платежей граждан не должен превышать 4%. Местные чиновники советуют компании «ВКС», которая арендует муниципальные теплосети, найти другие источники финансирования, например брать субсидию в области или из собственной прибыли.

Владимир Семенов, замначальника управления ЖКХ Владимира 

  • Есть вопросы к «ВКС». При увеличении суммы инвестиций нам хотелось бы, чтобы все работы завершались 15 сентября или хотя бы до начала отопительного периода.
  • А получается некрасивая картина. Работы еще идут. Много строительных компаний, которые ремонтируют сети, распадаются.
  • Во Владимире осталось 5-6 компаний. Если инвестиции увеличить до миллиарда рублей, то некому будет выполнять работы. 


Подрядчики, работающие на компанию «ВКС», не успевают в срок выполнять даже текущую инвестиционную программу реконструкции. В этом году «ВКС» потратит на нее 327 миллионов рублей. Проблемы с подрядчиками возникнут еще не скоро. В следующем инвестпрограмма подрастет на 50 миллионов рублей и не превысит 400 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение