Веризинцы встали в пробку на «Пекинке»

Светофор убрали, повороты запретили

Жителей двух новых микрорайонов в Сновицах-Веризино перевели на осадное положение. Без предупреждений и досрочно федеральные дорожники демонтировали светофор и запретили левые повороты. Ситуация осложняется тем, что ивановский подрядчик, который проводит капремонт на «Пекинке», переместился именно на злополучный веризинский поворот. На участке от перекрестка с Горького до поворота на Гастелло растянулась длинная пробка.

— Для всех нас демонтаж светофора стал полной неожиданностью. С самого утра из микрорайона не выбраться. Городские власти нам обещали, что светофор продержится на все время капремонта и потом его просто переведут на примыкание, которое уже столько лет нам обещают построить, — возмущаются жители Веризино.

Больше всех от капремонта «Пекинки» страдают именно жители новых кварталов в Веризино. Они стоят в пробках с июля. Поездка в Доброе каждый раз превращается в сущий кошмар. А у многих новоселов дети учатся в школах Фрунзенского района, некоторые и работают в Добром. Два месяца с небольшим, пока стоял светофор для удобного поворота налево, были настоящим счастьем для веризинцев.

Водители поворачивают налево по привычке

Установка светофорного объекта была лишь временной мерой, необходимой для обеспечения транспортной доступности микрорайонов города Владимира — Веризино и Содышка, а также во избежание заторовых ситуаций на повороте. Работы завершены, поэтому светофор демонтирован, — говорит пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Юлия Зубкова. — Полноценное решение вопроса в компетенции администрации города Владимира и возможно только в рамках обустройства безопасного съезда с трассы М-7 к данной части городской застройки. До настоящего момента администрация не предоставила полного пакета документов на технические условия. 

Дублер федеральной трассы пустует

Мэрия Владимира изрядно затянула с оформлением техусловий на обустройство примыкания. Местные власти предоставили документы в январе. Федеральные дорожники выписали ряд замечаний на проект обустройства. Повторно документы мэрия так и не подала.

Веризинцы вернулись на поворот у ТЦ «Самохвал»

ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» предлагает пока два варианта безопасного выезда и заезда в микрорайон: разворачиваться можно на перекрестке с Горького и у ТЦ «Самохвал».

Анна Тумановская

Фото и видео автора