Вандалы украли сердце Владимира

Хулиганов ищет полиция

Неизвестные хулиганы лишили Владимир сердца. Под покровом ночи вандалы украли с Соборной площади часть инсталляции «Я люблю Владимир». Спорный арт-объект начали разбирать еще до того, как судьбу конструкции решат городские власти. Однако действия эти не были санкционированы, пояснили «Призыв ТВ» в мэрии. Захватили хулиганы и часть акустической системы, которая включалась на праздники. Сейчас их разыскивает полиция.

К нам поступало сообщение о повреждении  конструктивного элемента данного арт-объекта. Мы уточняем все обстоятельства произошедшего. По делу проводится проверка, — уточнили «Призыв ТВ» в пресс-службе регионального УМВД.

О возможном демонтаже надписи стало известно на прошлой неделе. Арт-объект, который в свое время был установлен на спонсорские деньги, предложили убрать из центра. С инициативой выступил начальник Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. По мнению Евгения Гранкина, подобной инсталляции не место в историческом центре древнего города. Вопрос планировали поставить перед мэрией. Наши коллеги с «Призыв Ру» выясняли у туристов, нужна надпись или нет.

Однако убирать спорную композицию не думали раньше Нового года. Какое решение будет принято теперь, сказать сложно. Непонятно, кто и зачем мог нарушить целостность арт-объекта. В шутку жители Владимира предположили, что сердце понадобилось кому-то на свадьбу или его демонтировал влюбленный. Так это или нет, предстоит установить. Пока же надпись «Я люблю Владимир» выглядит бессердечной.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»