18+
администрация

В новом году Владимиру придется «выживать»

Город недосчитался налоговых миллионов

Свыше 40 миллионов рублей потерял бюджет Владимира из-за предпринимателей, которые в судах добились пересмотра оценки земельных участков. Сумма поступлений от земельного налога в 2019 году будет на 19% меньше, чем в нынешнем, и составит 626 миллионов рублей.

Стоимость земельных участков в городе была сильно завышена, и это удается доказать собственникам в суде и комиссии Росреестра. Снижается кадастровая оценка, соответственно уменьшается земельный налог, — говорит начальник финуправления Вера Трусова.

Главный финансист Владимира Вера Трусова

Доходы бюджета во многом зависят от налогов. В следующем году в казну поступит 2,8 миллиарда. НДФЛ подрастет на 4%, так как повысят зарплаты бюджетников. Остальные либо увеличатся незначительно, либо вообще сократятся.


Еще один провал — по неналоговым доходам. На 18 % меньше поступит в бюджет с аренды за земельные участки. Сумма дохода будет 274 миллиона рублей. Вместе с тем расходные обязательства остались прежними. Местные власти уже называют бюджет 2019 года бюджетом выживания, а не развития. Никаких крупных объектов строить не собираются, исключительно содержание новых и старых учреждений и оплата обязательных расходов в сфере образования, спорта и ЖКХ.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение