18+

Устаревшая техника не дает депутатам голосовать

Новое оборудование стоит 10 миллионов

Голоса депутатов Законодательного Cобрания Владимирской области не учитываются при принятии законов. Это не сговор и не саботаж, а сбой в работе конференц-связи. На внеочередном заседании никак не могли засчитать голос депутата Антона Клюева. Пришлось его пересадить на свободное место. Заседание застопорилось на некоторое время. А нужно было принять важные бюджетные поправки, от которых зависит работа школы в Камешково, открытие яслей во Владимире и завершение строительства дороги в районе Бараки. Народные избранники несколько раз жали кнопки, чтобы настроить работу системы голосования. Оказалось, что техника, необходимая для принятия законов, по которым работает весь регион, совсем испортилась.

Владимир Киселев, спикер Законодательного Cобрания области 

  • Мы обратились к губернатору. Нужно менять систему голосования. Наши техники изучили возможность ее ремонта. Но она устарела. Нет запчастей для системы.
  • Если не заменим, то будем голосовать поднятием руки. Пока работают микрофоны, будем пользоваться ими. Если и они сломаются, тогда будем кричать. 


Система голосования имеет несколько кнопок и микрофон, она автоматически подсчитывает голоса и выводит результаты на экран. Цена вопроса новой — 10 миллионов рублей. Ее вполне можно купить на сэкономленные губернатором средства на представительские расходы.

Владимир Киселево вспомнил, что несколько созывов назад, когда главный кабинет в здании на Октябрьском проспекте еще не был отремонтирован, все депутаты сидели за круглым столом. Каждый был на виду и каждого могли услышать.


У нас устарели компьютеры, выработан срок службы. Даже размножить материалы не можем всем, техника не справляется с нагрузкой. Нужно увеличить смету расходов Законодательного Cобрания, — считает председатель Заксобрания Владимир Киселев.


За увеличение расходов на содержание аппарата и депутатов Заксобрания проголосовали уже все фракции. В ходе первого чтения проекта бюджета цифры озвучены не были. Детали станут известны через неделю.

Анна Тумановская

Фото Дмитрия Киреева

Видео пресс-службы Заксобрания

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение