Улицы Владимира выходят из сумрака

Светлее станет у трех городских школ

Жалобы жителей Владимира на плохое освещение улиц или его отсутствие возымели действие. В мэрии рапортуют, что эта проблема активно решается. В первую очередь монтаж наружного освещения ведется на новых участках, в приоритете – замена аварийных опор. Работа эта возложена на «Благоустройство». Только за сентябрь-октябрь сотрудники муниципального предприятия установили 20 новых опор и светильников вдоль дороги-дублера в микрорайоне Веризино, заменили ряд аварийных опор на улице Тракторной, в районе Промышленного проезда и на улице Соколова-Соколенка, 17-б. Завершен монтаж освещения на улице Нижняя Дуброва — на участке от дома № 25 до дома № 35 установили 10 новых опор и 20 светильников.

Адреса, по которым будут проводиться работы, в мэрии обещают согласовывать с жителями. Одна из таких рабочих встреч с председателями и активистами ТСЖ и домкомов состоялась на базе КТОСа № 6 Ленинского района. По итогам встречи сотрудники «Благоустройства» провели санитарную обрезку ветвей разросшихся американских кленов, которые закрывали фонари.

В ближайших планах продолжение работ в микрорайоне Веризино, где установят еще 45 опор со светильниками по дороге к остановке «Веризино-2». Также смонтируют новые опоры уличного освещения от дома на улице Соколова-Соколенка, 4-б, до пересечения с улицей Юбилейной.

Дополнительные светильники будут установлены в районе школ № 24, 25 и 39. Кроме того, до конца этого года и в первом полугодии следующего года заменят 20 опор освещения в муниципальном детском лагере отдыха «Дружба» и установят 20 новых светильников на улице Полянка. Дополнительные светильники поставят также на перекрестке улиц Василисина и Верхней Дубровы, в районе пешеходного перехода на пересечении улицы Тракторной и Промышленного проезда, а также на повороте в микрорайон Энергетик.

Ольга Ефремова 

Фото: vladimir-city.ru