Три развязки построят на М-7 во Владимирской области

Проекты разгрузят три района

Капремонт существующей дороги и строительство трех разворотных петель запланировано на участке федеральной трассы М-7 «Волга» на территории Владимирской области. Проекты уже разрабатываются. Их реализация начнется в следующем году. Федеральные дорожники будут работать в трех районах: Ковровском, Камешковском, Вязниковском.

Проектно-изыскательские работы завершатся в третьем квартале 2019 года. В рамках капитального ремонта планируется: доведение участка автодороги с 222-го по 244-й километр до I Б технической категории, прорабатывается возможность устройства разворотных петель и шумозащитных экранов. Говорить предметно можно будет только после получения положительного заключения Главгосэкспертизы, — пояснила пресс-секретарь ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» Юлия Зубкова.


Стоимость строительных и ремонтных работ будет известна только после завершения экспертизы. Одну из разворотных петель планируют сделать для поворота на Марьинку. Там находится мусоросортировочный полигон, куда свозится мусор с области, в том числе из Владимира.

Евгений Закурдаев, замдиректора филиала ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» 

  • Понимаем сложности с доступностью местных населенных пунктов на этом участке дороги. Там 18 километров между разворотами. Начат проект капремонта на этот участок. От развязки до поста.
  • Будут развязки, чтобы минимизировать расстояния. 

В планах федеральных дорожников — ликвидация регулируемого перекрестка у деревни Сенинские Дворики. Повороты на поселки Нерехта, Красный Маяк и Павловское хотят запретить. Вместо них будут развязки. Все это существенно повысит безопасность федеральной трассы. На этих участках нередко происходят аварии с печальными последствиями. Капитальные и строительные работы потребуют огромных финансовых вложений. Проекты будут представлены на одобрение и согласование в Министерстве транспорта РФ.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»