Третья пилорама за неделю сгорела во Владимирской области

Пожары случились сразу в трех районах региона

Минувшей ночью во Владимирской области сгорели сразу две пилорамы. Крупные пожары произошли в Муромском и Селивановском районах. В первом случае огонь полыхал на площади 500 квадратных метров, во втором охватил 360 квадратных метров.

Сообщение о пожаре на пилораме, расположенной в деревне Чертково Селивановского района, поступило спасателям в половине второго ночи. Лесопилка в селе Борисоглеб Меленковского района загорелась двумя часами позже.

На текущей неделе это уже третий пожар, связанный с пилорамами. В ночь на 29 октября горела лесопилка в деревне Тургенево Меленковского района.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, пострадавших на ночных пожарах нет. В их тушении были задействованы в общей сложности 24 человека и 8 единиц техники. Пожарные смогли оперативно справиться с огнем, так что угрозы распространения пламени на жилые дома не возникло. Что стало причиной пожара, пока неизвестно, это предстоит выяснить пожарным дознавателям.

Серия пожаров, случившихся почти одновременно и близко друг от друга, наводит на мысль о том, что они как-то взаимосвязаны. Это, допустим, может быть результатом конкурентной борьбы. Но есть и более логичное объяснение – подступают холода, начался отопительный сезон. И неудачный «обогрев» привёл к плачевному итогу.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального МЧС