Тарифы на пригородные автобусы вырастут в пределах десятки

Стоимость повысится после Нового года

Региональный департамент цен и тарифов утвердил предельные тарифы для пригородных межмуниципальных маршрутов. Билеты в автобусах подорожают с 10 января 2019 года. Рост составит 3,7%.

Эксперты департамента рассчитали затраты перевозчиков, главными в перечне стали расходы на топливо. Транспортные компании смогут поднять стоимость билета, исходя из тарифа за пассажиро-километр. Если сейчас он равен 2,68 рубля за километр, то с Нового года будет 2,78 рубля.

Так, проезд по маршруту Владимир — Мордыш сейчас стоит 81 рубль, с 10 января цена вырастет до 84 рублей. Дорога из Владимира в Суздаль подорожает с 98,5 до 103 рублей, из Владимира в Судогду — с 115,5 до 120 рублей.

-Тарифы на междугородние перевозки с расстоянием более 50 километров, например, Владимир-Муром или Владимир-Кольчугино, не регулируются департаментом цен и тарифом. Перевозчики самостоятельно утверждают тариф, исходя из экономической целесообразности. Наше предприятие не меняет тариф на Владимир-Муром и Владимир-Александров, — говорит начальник службы эксплуатации «ЕвроТранс» Юрий Желдыбин.

Ранее департамент цен и тарифов утвердил предельные ставки на проезд в городах и районах области. Во Владимире плата за проезд повысится не раньше весны следующего года.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»