Светофор в Веризино вернут с одним условием

Федеральные дорожники пошли на уступки жителям "Запекинья"

После экстренного совещания федеральных дорожников и региональных властей решено вернуть временный светофор на «Пекинке» на повороте в микрорайон Веризино. Жителям в этот раз даже не пришлось перекрывать федеральную трассу, чтобы о их бедах услышали чиновники. Правда, поставить светофор согласились с оговорками.

— Такое решение было принято ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» при условии, что не позже апреля 2019 года администрация города Владимира приступит к работам по устройству безопасного съезда к микрорайонам Веризино и Содышка на 16-м км подъездной дороги к Иваново от трассы М-7 в районе «Ивановских мануфактур». В случае если в апреле работы не начнут, светофор будет демонтирован окончательно, — пояснила пресс-секретарь «Упрдора» Юлия Зубкова.


В мэрии пока нет проекта съезда в районе «Ивановских мануфактур». На строительство участка дороги в бюджете будущего года денег пока нет. При обсуждении планов по развитию транспортной сети города замглавы администрации Владимира Сергей Сысуев называл один перспективный объект — это дорога, которая свяжет «Пекинку» с улицами Тракторная и Промышленный проезд. Но многомиллиардный проект не имеет конкретных сроков реализации.

Анна Тумановская

Фото автора