Светлана Орлова может получить работу к Новому году

Совфед предложил свою кандидатуру в Счетную палату

Бывший губернатор Владимирской области в одном шаге от нового назначения. Светлана Орлова может стать аудитором Счётной палаты. Совет Федерации накануне предложил ее кандидатуру президенту.

— Наш комитет предложил кандидатуру Светланы Орловой, позицию комитета поддержал совет палаты и своё решение направил президенту, — сообщил глава бюджетного комитета верхней палаты парламента Сергей Рябухин РИА Новости.

Если Владимир Путин не будет иметь возражений и внесет на утверждение сенаторов кандидатуру Светланы Орловой, то вопрос ее назначения решится до Нового года. 21 ноября он может быть рассмотрен на заседании комитета, а через пару дней вынесен на рассмотрение всех членов Совфеда.

О возможности нового назначения Светланы Орловой стало известно в конце октября. Президент России встретился с экс-губернаторами, прекратившими исполнять свои обязанности этой осенью. Он заявил, что готов использовать имеющиеся у бывших руководителей опыт и навыки на других участках работы. Среди приглашенных в Кремль была и бывший губернатор Владимирской области.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»