Стройкой должны заведовать на местах

Власти готовы пересмотреть полномочия

Ответственность за строительство жилья, детсадов, школ и торговых центров, а также планирование застроенных территорий Владимира готовы снова переложить на местных властей. Депутаты Законодательного Собрания начали обсуждать вопросы перевода полномочий по принятию градостроительных решений из области в город. Их уже поддержал сити-менеджер Владимира Андрей Шохин.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира 

  • Депутаты у нас грамотные люди, я думаю, они примут правильное решение. Я считаю, что все должно быть на земле. А область обязана просто контролировать все эти процессы. И если видит нарушения, то будет вмешиваться.
  • Я не берусь никогда обсуждать недостатки, хорошие или нехорошие стороны. Но с моей точки зрения все должно быть на местном уровне. Областные власти должны задавать программный продукт. Контроль и стратегия.
  • Местное самоуправление — это исполнение и собираемость налогов. Для того чтобы понять, что там сейчас запутанно, надо узнать, что там происходило эти 10 месяцев. 

Недоверие к решениям региональных властей в области строительства выразили жители Владимира. Горожан возмущает, что продолжается точечная застройка, что строительство садиков, школ и дорог не успевает за высотными домами. На уровне области принято несколько проектов планировки территорий, в которых снова будет много жилья и мало объектов соцсферы и транспортной инфраструктуры. На этой неделе вопрос передачи полномочий будет обсуждаться на заседаниях комитетов Заксобрания.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»