Строительство перинатального центра в Коврове отсрочили

Корпус откроют не раньше 2021 года

Федеральные средства на строительство перинатального центра в Коврове поступят только в 2020-2021 годах. Об этом сообщила первый замдиректора департамента финансов администрации Владимирской области Елена Путова в ходе обсуждения на профильном комитете Законодательного собрания проекта бюджета на предстоящую трехлетку. В 2019 году из регионального бюджета выделят 10 миллионов рублей на разработку проекта.

Дизайн-проект медицинского корпуса был представлен на областном конкурсе архитекторов. Радикальных перемен в самом известном ковровском долгострое немного. Все то же пятиэтажное здание, но с отделкой и пристройкой входной группы. Между корпусами городской больницы предусмотрены крытые переходы.

Любопытно, что ни о каких 270 миллионах рублей  на реконструкцию корпуса, о которых с уверенностью говорила в течение года бывший губернатор Светлана Орлова, в проекте бюджета речи не идет.

Фото: ikovrov.ru

Нерезультативной оказалась и встреча Орловой с президентом страны. Информация о том, что после встречи  Путин распорядился выделить 1,5 миллиарда рублей на достройку медицинского долгостроя в Коврове, не подтверждается. Первый замдиректора департамента финансов Елена Путова четко дала понять, что региональные власти смогут отправить заявку на финансирование проекта только в 2020 году.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»