Стая голубей выстроилась в форму сердца

Необычное фото выложили пользователи соцсети

Фотограф Макс Беккер стал свидетелем необычного явления. Мужчине удалось запечатлеть стаю голубей в момент, когда они выстроились в форме сердца. Снимок с подписью «Любовь и голуби» был опубликован в группе «Подслушано Гороховец». Милую картину оценили тысячи подписчиков.

Специалисты говорят, что птицы могут выстроить в воздухе самые причудливые фигуры, стоит только присмотреться. Если застать скворцов в тот момент, когда они заметили хищника, на небе могут быть нарисованы даже человеческие лица.

— Стайные птицы образуют самые необычные композиции. В небе можно разглядеть мистическое животное, геометрические фигуры и даже знаки судьбы, — пояснил «Призыв ТВ» преподаватель кафедры почвоведения Института биологии и экологии ВлГУ Руслан Жуков.

На днях фотограф из Эдинбурга снял в небе над Шотландией большую стаю скворцов, которая выстроилась в фигуру, напоминающую ежа.

Еж в небе над Шотландией. Фото Иарлафа Флинна

Снимок облетел весь мир. Люди отметили, что подыграла птицам и луна. Она стала «глазом» колючего животного. По оценкам специалистов, в этот момент в воздухе находилось примерно 60 тысяч скворцов.

Полина Тарбеева

Фото Макса Беккера