Список льготников по взносам за капремонт расширили

Скидку обещают старшему поколению

Полторы тысячи жителей Владимирской области станут с Нового года льготниками по оплате взносов за капремонт жилья. Вводятся три новые категории. Неработающие пенсионеры старше 70 лет, одиноко проживающие или совместно с инвалидами первой или второй группы, будут платить 50% от суммы. Пожилых неработающих граждан старше 80 лет вообще освобождают от уплаты взноса за капремонт.

Мы примерно посчитали количество льготников. Проводился мониторинг по муниципальным образованиям. Льгота носит заявительный характер. Всем гражданам, относящимся к этим категориям, стоит обратиться в органы соцзащиты, — пояснила директор областного департамента социальной защиты Любовь Кукушкина.

Любовь Евгеньевна уточнила, что практически ко всем этим гражданам приходят социальные работники. А они в курсе новых льгот и помогут оформить скидку.

Казна фонда капремонта от введения новых льгот не пострадает, программу сокращать не придется. Все затраты компенсирует бюджет. В следующем году на новых льготников выделят 1,3 миллиона рублей.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»