Спасатели все выходные дежурили на затянутых льдом водоемах

Предотвратить трагедии решили профилактикой

В минувшие выходные дни во Владимирской области была максимально усилена профилактическая работа в рамках акции «Осторожно, тонкий лёд!». Весь инспекторский состав ГИМС, сотрудники отрядов Федеральной противопожарной службы, сотрудники спасательных станций, представители органов местного самоуправления в субботу и воскресенье патрулировали водоёмы в местах, где традиционно собирается наибольшее количество людей. Специалисты разъясняли жителям региона, что выход на тонкий лёд водоёмов опасен для жизни.

Всего за выходные дни было проведено 145 патрулирований.

Рейды прошли на Содышке и Семязино во Владимире, Каменке, Нерли и водохранилище Глазовское в Суздальском районе, реке Серой в Александровском районе, Пекше в Кольчугинском районе, Колокше в Юрьев-Польском районе, Клязьме в Вязниковском и Гороховецком районах, водохранилище в Гусь-Хрустальном, реке Судогде в Судогодском районе, водоёмах Гидромуть и Старка в Ковровском районе, на Оке в Муромском районе, Унже в Меленковском районе и реке Колпь в Селивановском районе.

Трагедий в эти дни на водоёмах удалось избежать. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о чудесном спасении маленького мальчика. В минувшую субботу он чуть не погиб на пруду в Кольчугино. К счастью, помощь спасателей подоспела вовремя.

Ольга Ефремова 

Фото пресс-службы регионального МЧС