Сквозную дорогу до центра Владимира запретили

Надзорное ведомство вмешалось в планы мэрии

Дороги, которая должна была соединить две транспортные артерии в историческом центре Владимира, не будет. Строить продолжение Октябрьского проспекта с выходом на Дворянскую никто не разрешит. В этом уверены специалисты региональной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Елена Александрова, начальник отдела контроля за сохранением объектов культурного наследия 

  • Это запрещено режимом использования земель объекта культурного наследия, включенного в список ЮНЕСКО, Золотые ворота. Данный режим запрещает устройство новых дорог и изменения планировки территории.
  • Хочется отметить, что полномочия по государственной охране данного объекта относятся к Министерству культуры. Принимать решения по устройству данной дороги — это прерогатива Министерства культуры.
  • Мы только констатируем факт, что режим запрещает строительство дополнительных дорог. 


Совершенно непонятно, почему мэрия не проработала этот вопрос перед тем, как стали планировать строительство этой дороги. Местные власти до сих пор не отказались от своих планов. Известно, что проект, на который мэрия выделила около 5 миллионов рублей, еще не разработан. Хотя у подрядчика был целый год на выполнение работ. Тем не менее главный архитектор города Андрей Быков и замглавы администрации по строительству Сергей Сысуев говорят, что вопрос строительства дороги от Октябрьского проспекта до улицы Дворянской прорабатывается. Возможно, найдутся законные способы избежать запретов и разгрузить центр от транспорта.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»