18+

Шохин обвинил «Белый дом» в нехватке денег

Мэрии Владимира надоело просить

Областному центру недодают денег на реализацию всех расходных обязательств. Все больше доходов, полученных Владимиром, уходит в региональный бюджет и назад не возвращаются. Глава администрации Владимира Андрей Шохин обвинил в этих проблемах главного финансиста области Вячеслава Кузина. С его слов, Кузин довел муниципалитет до ручки. Чиновники буквально выпрашивают деньги из региональной казны на расходы в сфере образования, спорта, ЖКХ. Но Вячеслав Кузин непреклонен: всем муниципалитетам выделяется поровну, областной центр он баловать не намерен.

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира:

  • Понимаете, когда говорят, что там Москва мало денег дала — я не согласен. Мы в городе Владимире столько, сколько за последнее время получаем финансирование, получали только из федерального бюджета.
  • А вот внутри распределения бюджета, вот здесь я поддержу депутатов, и главы все про это говорят сейчас, что, действительно, изнутри надо посмотреть, как правильно формируется бюджет. Чтобы не мы выпрашивали выравнивание бюджета где-то, а налоговые базы сделали.
  • На эту тему мы как раз и написали письмо в Заксобрание и губернатору, ждем ответа, а дальше уже главы городов, я думаю, каждый выскажет свое мнение. Не надо загонять муниципалитеты в такой угол, у нас уже налоги отобрали все.

Администрация Владимира настроена серьезно, готова добиваться денег всеми силами. И в первую очередь вернуть часть налогов в местный бюджет. Муниципалитетам дали налоги на слабый алкоголь, но от этого выиграл только Суздаль. В областном центре нет производителей медовухи и сидра.

В горсовете уже обсуждали возможность повышения доли НДФЛ в местном бюджете и возвращения транспортного налога и штрафов с автомобилистов. Тогда бы город имел средства на ремонт и строительство дорог. И их не пришлось бы выпрашивать у областных властей.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение