Шохин грозит «Белому дому» прокуратурой

Нянечки в детсадах могут остаться без зарплаты

Сити-менеджер Владимира Андрей Шохин отправил письмо губернатору Владимиру Сипягину с требованием выделить свыше 150 миллионов рублей на зарплаты младшему персоналу дошкольных учреждений. В областном бюджете не заложено на оплату труда нянечек и уборщиц ни копейки, хотя должно быть. Одна из самых незащищенных категорий работников рискует остаться без зарплаты в январе, пока власти решают финансовые проблемы.

Андрей Шохин, глава администрации Владимира:

  • Есть четкие разграничения полномочий. Уже все субъекты Российской Федерации перешли на новые.
  • Теперь полномочия субъекта — оплачивать не только старших воспитателей, но и младших плюс обслуживающий персонал. Область эти деньги в бюджете не заложила.
  • Мы пытаемся до них достучаться. Это положено по федеральному закону, теперь это их функция.

Глава администрации негодует на руководителя департамента финансов Вячеслава Кузина. Свои претензии о бюджетной поддержке муниципалитетов он озвучивал уже ранее. Теперь всплыла еще одна проблема. Сити-менеджер возмущен, что областному центру все время приходится клянчить деньги. Шохин грозит руководству Владимирской области прокуратурой. Обращение еще не написано, но обязательно будет, если «Белый дом» так и не внесет поправки в бюджет.

Сити-менеджер заверил, что работников детсадов без зарплат не оставят, но это будет стоить бюджету огромных усилий. В случае же региональной поддержки все сэкономленные средства потратят на образование. Андрей Шохин сказал, что эти деньги пойдут на ремонт крыш и окон в детсадах Владимира.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение