Школу в Камешково откроют после ремонта

Ученики вернутся в классы после Нового года

Сто миллионов рублей в экстренном порядке выделили из регионального бюджета на завершение капитального ремонта школы в Камешково. Работы застопорились из-за недостатка финансирования. Учеников обещают вернуть в родную школу сразу после новогодних каникул.

Ольга Беляева, директор департамента образования администрации области:

  • Это давно обещанные деньги. Муниципальное образование должно было взять на себя это обязательство. Но делает это область. Капремонт подходит к завершению.
  • Ранее 150 миллионов рублей выделила компания «Транснефть». До середины декабря все работы завершатся.

В здании школы заменили все, что было возможно, только несущие конструкции остались нетронутыми. Проложили новые коммуникации, обновили окна, двери, потолки. Спортзал и актовый зал не узнать. Крыша и фасад будут ничуть не хуже, чем у новых школ.

Ольга Беляева сообщила, что новогодние елки проведут для школьников уже в отремонтированных помещениях. Сейчас около 700 учеников «раскиданы» по учреждениям района.

По словам Ольги Александровны, в школе работает ответственный родительский комитет, помогающий найти взаимопонимание между мамами и папами учеников и педагогами. Тем тоже тяжело — они вынуждены ездить по школам, чтобы не оставить детей без знаний. Неудобства осталось терпеть недолго.

Анна Тумановская

Фото из архива школы