18+

Сэкономленное на вице-губернаторах потратят на вице-спикера

Законодательное Собрание увеличило расходы

Новый состав Законодательного Собрания увеличивает расходы на свое содержание. Ввели 10 оплачиваемых мест депутатов. Расходы увеличатся сразу на три зарплаты. Депутаты одобрили кандидатуру пятого вице-спикера — Сергея Корнишова, который будет получать ежегодный доход из казны. Также депутаты настаивают на оплате трудов своих помощников.

Вячеслав Картухин, вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области 

  • По сравнению с другими регионами у нас самые низкие расходы на содержание Законодательного Собрания. В законодательном органе Московской области все работают на постоянной основе. У всех есть помощники, есть финансы для реализации обращений жителей.
  • За последние годы сложилась ущербная практика. Законодательное Собрание оказалось на смете администрации области. Это абсурд. Мы будем это менять.
  • Думаю, что 10 человек — это даже мало. Главное, чтобы работали эффективно. 

Новый вице-спикер от ЛДПР Сергей Корнишов

Пока вице-спикер не готов сказать, какую сумму расходов одобрит Заксобранию главный финансист области Вячеслав Кузин. От его мнения в регионе многое зависит, в том числе и работа муниципалитетов. Депутаты настроены весьма воинственно. Они готовы побороться за зарплату своих помощников, а также за расходы на покупку техники взамен уже вышедшей из строя, с которой стало затруднительно выполнять свою работу.

Вместе с тем губернатор Владимир Сипягин продолжает экономить свои расходы. Через ЗС прошел документ о сокращении числа должностей вице-губернатора с 10 до 8 человек. Это позволит бюджету сократить расходы на 6,3 миллиона рублей. Ранее новый губернатор уменьшил свои представительские расходы на 7 миллионов рублей.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение