Рыбаки и дети могут стать жертвами тонкого льда

Избежать трагедии поможет осторожность

Первый лёд начался образовываться на водоёмах области. Спасатели призывают жителей региона помнить об осторожности. Особенно это касается рыбаков, желающих поскорее открыть сезон зимней рыбалки, а также детей. Желание испытать прочность льда так и тянет ребятню на водоемы.

Крепкий, надежный лед на водоёмах не появится раньше декабря, заверяет начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Владимирской области Игорь Богомазов. Бывалые рыбаки подтверждают: лед сейчас действительно очень коварен и опасен.

«Местами его нет, а при входе он лопается под ногами. Аккуратнее на льду!» — призывает жителей Владимирской области рыбак Кирилл Юрин.

Чтобы предупредить трагедии, спасатели проведут месячник безопасности на водных объектах. Он пройдет с 15 ноября по 15 декабря. В рамках профилактической акции увеличится количество патрулей на водных объектах. На особом контроле — места массового выхода людей на лёд. Особый упор сделают на работе со школьниками. Во всех образовательных учреждениях региона запланировано проведение уроков, лекций и бесед.

А еще спасатели напоминают владельцам маломерных судов о закрытии периода навигации. После 20 ноября нарушителей начнут наказывать штрафами в размере до 1500 рублей.

Ольга Ефремова 

Фото из личного архива Кирилла Юрина